tvis > Новости > SpaceX становится приоритетным партнером Satellogic в запуске своего созвездия микроспутников
03.04.21

SpaceX становится приоритетным партнером Satellogic в запуске своего созвездия микроспутников

19 января компания Satellogic, специализирующаяся на наблюдении за Землей, объявила, что подписала контракт с SpaceX, который будет охватывать несколько запусков своих спутников в следующем году.
Это соглашение об услугах многократного запуска делает SpaceX приоритетным партнером Satellogic в запуске своего созвездия спутников после того, как ранее компания пользовалась услугами китайских, российских и европейских космических носителей, включая запуск 10 спутников в период с 6 марта по 5 ноября прошлого года.


Satellogic планирует провести следующие четыре запуска с SpaceX, начиная с июня этого года. Дополнительные запуски состоятся в декабре, в марте и июне 2022 года. Это будут запуски космических аппаратов, идущих на солнечно-синхронной орбите, что позволит вывести, по крайней мере, четыре спутника при запуске в июне. Компания, которая сейчас имеет 13 оперативных спутников, к концу 2022-го, либо в начале 2023-го года, реализует проект с выводом на околоземную орбиту около 60 спутников.

Satellogic также получила возможность запуска своих спутников в миссиях Starlink. Спутники, которые пойдут на орбиты со средним наклоном, по словам Каргимана, дополнят основную часть созвездия спутников Satellogic на солнечно-синхронной орбите. «Они дадут нам больше разнообразия во времени для повторных посещений мест интереса», — сказал он, отметив, что компания сейчас имеет один спутник на данной орбите. «Мы рассматриваем возможность развёртывания большего количества спутников среднего наклона в течение следующих 12-18 месяцев, но пока не определились, когда именно состоятся эти запуски».


Еще одним преимуществом сделки, по его словам, является гибкость, которую она предлагает при определении количества спутников для полета, а также варианты полета спутников на миссиях Starlink. «Это дает нам возможность принимать оперативные решения ближе к дате запуска».

По его словам, Satellogic наблюдает значительный спрос на изображения с высоким разрешением, которые производят спутники Satellogic, с учетом спроса, которий все больше растёт, со стороны государственных и коммерческих структур. Пандемия ускорила спрос на данные наблюдения Земли и геопространственную аналитику».


Именно этот спрос был ключевым фактором в принятии решения о выборе в пользу SpaceX, услуги которой, позволяют Satellogic ускорить развертывание своего спутникового созвездия. «Это подходящий момент, чтобы увеличивать инвестиции», — сказал Каргиман. «Мы глубоко убеждены в том, что сейчас нам нужно удвоить наши усилия, масштабировать данные, выводить их на рынок, как готовый продукт по доступной цене».

satellogic nov2020

 

E-mail рассылка
Новости, акции, конференции и другая полезная информация