+38 097 815 89 54

Новая съемка со спутника для аграриев

Новая съемка со спутника для аграриев

20.07.20

НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС:

Новая съемка со спутника сельскохозяйственных земель - 10 грн/га

Минимальный заказ - 2 000 га.

Хотите посмотреть как будут выглядеть ваши данные?

Переходите по ссылке для  30 см/пиксел,40 см/пиксел,50 см/пиксел

 

Агропромышленность - одна из крупнейших платформ экономики Украины. И одной из задач этого сектора является точная оценка площадей земель, подлежащих обработке и посева с/х культур. Каждый новый сезон ежегодно приносит небольшие, но значительные для оценки, изменения контуров полей, так или иначе приводят к потерям продуктивной площади полей: например, зарастание опор ЛЭП, потери частей поля у лесополос, заболоченность и другие.

Съемка из космоса является основой для внедрения точного земледелия на предприятии и позволяет избежать затрат на «несуществующие» гектары.

Новая съемка со спутника для аграриев

Наш опыт по оцифровке более чем миллиона гектар полей в Украине говорит о том, что в среднем несоответствие юридической и фактически обрабатывающей площади земли составляет от 3 до 5%.

різниця площ

Мы предлагаем новую съемку из космоса по цене 8 грн за гектар сельскохозяйственных земель.

Съемка происходит американскими спутниками GeoEye-1, WorldView-2, WorldView-3 (компания MAXAR, США). Данные из этих аппаратов являются лучшими в мире, детализация изображений - от 31 до 46 см на пиксель.

Образцы снимков:

зразок 1

по снимку четко отличается поле от канала, видно все технологические проезды

зразок 2

все строки и просадки видно хорошо

зразок 3

видно опоры ЛЭП, все проезды технологического транспорта. С точки зрения информативности такие данные ничем не уступают данным с БПЛА.

На сегодняшний день большинство аграриев для решения данного вопроса используют беспилотники. Мы же предлагаем менее затратный процесс, как технически так и по времени.

  Съемка с БПЛА Новая космическая съемка 
Для беспилотника нужна бригада из двух специалистов, автомобиля и БПЛА. Производительность бригады при наиболее благоприятных условиях - до 2 тысяч гектаров в день. Ни вам, ни нам не надо никуда ехать! Съемка происходит полностью в автономном режиме.
2 Различные технические проблемы и настройка могут забирать до 10% полезного времени в поле. Кроме того, дроны иногда падают. В среднем по агрорынка Украины считается нормой замена беспилотника каждые 50 вылетов. Не проходит и дня, чтобы какой-то из трех наших спутников не имел возможности снять вашу территорию! Заказ теоретически может быть выполнено сегодня на завтра. Или в первый безоблачный день. Здесь все зависит от погоды. Максимальный срок выполнения заказов - 14 дней.
3 Съемка с беспилотника предусматривает получение тысяч фотографий объемом по 20-30 Мб каждая. Для их полноценной обработки и создания ортофотоплана нужны мощные компьютеры и длительное время. Можно конечно передать отснятый материал для обработки в офис, но загородный интернет слишком медленный для таких объемов.

Спутниковый снимок поставляется в течение суток после съемки.

А для создания ортофотоплану для одного кадра нужно всего несколько часов.

 

В кругах ГИС хорошо известен индекс NDVI. Что это и что он позволяет получить?

NDVI - это индекс, по которому можно судить о развитии зеленой массы растений во время вегетации. Чем лучше развита растительность во время вегетации, тем выше значение NDVI. Этот индекс лучше использовать для оценки неоднородности полей. Например, ниже представлено применение NDVI в период всходов, когда ячейки быстро растущих сорняков ярко видно на снимках желтыми пятнами. Значение индекса для растительности лежат в диапазоне от 0,2 до 0,8.

ndvi

Благодаря картам NDVI можно определить качество посевных работ.

Регулярный осмотр полей по снимкам помогает заметить зарождение очагов инфекций или появления вредителей. Благодаря своевременному выявлению таких проблем можно провести защитные мероприятия с большей эффективностью.

В течение вегетации показатель NDVI растет и достигает своего пика около 0,85 (в зерновых - это момент колошения) и затем начинает снижаться. Снижение индекса в конце вегетации отражает процесс созревания культур. Например, для полей пшеницы, таким образом можно определить порядок уборки урожая - чем ниже индекс NDVI, тем суше является зерно.

площі карта

НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС:

Новая съемка со спутника сельскохозяйственных земель - 10 грн/га

Минимальный заказ - 2 000 га.

Также, мы можем вам предложить дополнительные аналитические услуги.

Услуга «все включено» – 12 грн/га

  • новая съемка;                                                                                                                                         
  • создание ортофотоплана;
  • создание электронной карты контуров полей в формате .shp или .kml;
  • точные площади каждого поля и земельного банка в целом;
  • создание карт NDVI и других вегетационных индексов.

результативна

Если вас заинтересовало данное предложение, или же вы дополнительные вопросы, обращайтесь к нам:

+380687935964 – Оксана Пона, op@tvis.com.ua

E-mail рассылка
Новости, акции, конференции и другая полезная инфомация